里芋とベーコンのモチャモチャ
◎あらた◎さんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
缶つま★レストラン 厚切りベーコンのハニーマスタード
缶詰以外の材料
冷凍里芋1/2袋、醤油小さじ1、白すりゴマ少々、青海苔少々
作り方
- 冷凍里芋は熱湯で好みの柔らかさまで茹でる。
茹でた量の半分は角切りに、半分はフォークで潰す。
フォークで潰した里芋に、醤油小さじ1、缶汁大さじ1、白すりゴマを入れて混ぜる。
そこにベーコンと角切りした里芋を入れてできあがり。
Comment
ねっとりとした里芋と角切りした里芋とベーコンの食感と旨みが楽しめる逸品です。すりゴマの風味が上手くまとまっています。
モチャモチャとした食べ心地を味わってください。お酒が進みます。