みんなの缶つま

里芋とベーコンのモチャモチャ

◎あらた◎さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ねっとりとした里芋と角切りした里芋とベーコンの食感と旨みが楽しめる逸品です。すりゴマの風味が上手くまとまっています。

モチャモチャとした食べ心地を味わってください。お酒が進みます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

缶つま★レストラン 厚切りベーコンのハニーマスタード

冷凍里芋1/2袋、醤油小さじ1、白すりゴマ少々、青海苔少々

  1. 冷凍里芋は熱湯で好みの柔らかさまで茹でる。

    茹でた量の半分は角切りに、半分はフォークで潰す。

    フォークで潰した里芋に、醤油小さじ1、缶汁大さじ1、白すりゴマを入れて混ぜる。

    そこにベーコンと角切りした里芋を入れてできあがり。
ページ