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スンドゥブチゲ風
トーコ
さん
テーマ:
缶つま韓国料理
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あさり缶の缶汁がポイント!です。
お好みで卵やねぎを入れてもおいしいです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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使
用
し
た
缶
詰
あさり水煮
缶
詰
以
外
の
材
料
絹ごし豆腐、にんにく、しょうが、酒、ごま油、粉唐辛子、醤油、塩、水
作
り
方
1.ごま油・みじん切りにしたにんにくとしょうがを入れた鍋を火にかけ、香りが出るまで炒め、粉唐辛子を入れて少し炒める。
2.1に缶汁・醤油・水を入れて煮立て、あさりと食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐を加え一煮立ちさせ、塩で味を調える。
Comment
あさり缶の缶汁がポイント!です。
お好みで卵やねぎを入れてもおいしいです。