みんなの缶つま

茄子の水キムチとホタテの和え物

トーコさんテーマ:缶つま韓国料理

Comment

りんごジュースでとっても簡単・茄子の水キムチとホタテの和え物です。

冷やして食べるとよりおいしいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  その他 

使

ほたて(ほぐし身)

茄子、しょうが、にんにく、りんごジュース、唐辛子、塩、粉末だし

  1. 1.茄子はサイコロ状に切り塩を振っておく。

    2.鍋にりんごジュース・半分に切った唐辛子・粉末だし・塩を入れ火にかけ沸騰させる。

    3.2を火から下ろし、1・すりおろしたにんにくとしょうがを入れ、常温まで冷めたら茄子を取出しホタテと和える。
ページ