茄子の水キムチとホタテの和え物
トーコさんテーマ:缶つま韓国料理
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒 その他
使用した缶詰
ほたて(ほぐし身)
缶詰以外の材料
茄子、しょうが、にんにく、りんごジュース、唐辛子、塩、粉末だし
作り方
- 1.茄子はサイコロ状に切り塩を振っておく。
2.鍋にりんごジュース・半分に切った唐辛子・粉末だし・塩を入れ火にかけ沸騰させる。
3.2を火から下ろし、1・すりおろしたにんにくとしょうがを入れ、常温まで冷めたら茄子を取出しホタテと和える。
Comment
りんごジュースでとっても簡単・茄子の水キムチとホタテの和え物です。
冷やして食べるとよりおいしいです。