「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さんまのロールキャベツ・キムチ味
トーコ
さん
テーマ:
缶つま韓国料理
Comment
ピリッとした味がロールキャベツに結構合いますよ。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さんまの水煮
缶
詰
以
外
の
材
料
キャベツ、椎茸、水、キムチの素
作
り
方
1.キャベツの葉から芯を取り除き、さっと茹で水気をしっかりと切る。
2.さんま・薄切りにした椎茸・薄切りにしたキャベツの芯を1でキッチリと巻いて包み爪楊枝で止める。
3.2を鍋に並べ、水・缶汁を加えて中火にかけ煮立て、キムチの素を加えて10分程煮る。
Comment
ピリッとした味がロールキャベツに結構合いますよ。