豚肉と野菜の韓国風炒め
ぴかりんさんテーマ:缶つま韓国料理
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 その他
使用した缶詰
たけのこ水煮
缶詰以外の材料
豚肉(薄切り)、蓮根(水煮)、青菜、舞茸、おろしにんにく、コチュジャン、醤油、砂糖、酒、ごま油
作り方
- 1.フライパンにごま油を敷きおろしにんにくと豚肉を入れて炒め、たけのこ・蓮根を加えて炒める。
2.1に酒・砂糖を入れて炒め、コチュジャンを加えて更に炒め、ざく切りにした青菜と舞茸を加えさっと炒め、醤油で味を調える。
Comment
野菜たっぷり食べ応えしっかりの韓国風炒め物です。
コチュジャンのピリ辛味でご飯が進みます。