みんなの缶つま

豚肉と野菜の韓国風炒め

ぴかりんさんテーマ:缶つま韓国料理

Comment

野菜たっぷり食べ応えしっかりの韓国風炒め物です。

コチュジャンのピリ辛味でご飯が進みます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  その他 

使

たけのこ水煮

豚肉(薄切り)、蓮根(水煮)、青菜、舞茸、おろしにんにく、コチュジャン、醤油、砂糖、酒、ごま油

  1. 1.フライパンにごま油を敷きおろしにんにくと豚肉を入れて炒め、たけのこ・蓮根を加えて炒める。

    2.1に酒・砂糖を入れて炒め、コチュジャンを加えて更に炒め、ざく切りにした青菜と舞茸を加えさっと炒め、醤油で味を調える。
ページ