みんなの缶つま

イカとさつまいものオイルサーデイン和え

ゆらむんさんテーマ:カクテルに合う缶つま

Comment

イカげそは加熱しすぎると硬くなるので、新鮮なものをさっとゆでて色が変わる程度でOKです。オイルサーディンのうまみとオイリーな感じが、全体の味をうまくまとめてくれます。彩もきれいでワインのおともに最適です♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

オイルサーディン

さつまいも、イカげそ、パセリ、塩、黒コショウ、酢

  1. 1. さつまいもは輪切りにしてゆでる。

    2. イカげそは適当な大きさにカットして、さっと下ゆでする。

    3. パセリはみじん切りにする。

    4. ボウルにオイルサーディン、パセリ、塩、黒コショウ、酢を入れて、オイルサーディンを細かくほぐしながらしっかりと混ぜ合わせていく。

    5. ゆでたさつまいもとイカげそを(4)のボウルに入れて和えれば出来上がり。
ページ