みんなの缶つま

スパムとほうれん草のヘルシー豆腐グラタン

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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お豆腐の味がクリーミーでおいしいヘルシーグラタン♪クリームシチューの素を使うと味がすぐに決まって手間もかかりません。ペンネなどを入れなくても腹持ちのする食べごたえ抜群のグラタンで、カロリーもOFF!女性にオススメの一品です★

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
 

使

スパム

ほうれん草、にんじん、玉ねぎ、バター、牛乳、絹ごし豆腐、クリームシチューの素、パセリ、ピザ用チーズ、パン粉

  1. 1. ほうれん草は下ゆでして4cm幅くらいの大きさに切る。

    2. 玉ねぎはくし切りに、にんじんは3mmくらいの厚さで半月切りにする。

    3. スパムはスティック状に切り、フライパンで表面に軽く焼き色が付くまで焼いておく。

    4. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、しんなりしてきたら少量の牛乳を加え柔らかくなるまで加熱する。

    5. 野菜に火が通ったら、絹ごし豆腐とクリームシチューの素を加え豆腐がとろとろに崩れるまでかき混ぜながら加熱し、くつくつ沸騰してきたらほうれん草とスパムを加えてさっと混ぜる。

    6. 耐熱容器に(5)を入れ、ピザ用チーズとパン粉を上に乗せトースターで10-15分こんがり焼き色が付くまで焼き、仕上げに刻んだパセリを散らせば出来上がり。
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