みんなの缶つま

タコとオイルサーディンのピリ辛トマトパスタ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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ワインによくあう魚介のパスタです。お子様がいるご家庭では鷹の爪を入れないで、トマトの酸味を味わうトマトパスタにしたり、生クリームを加えてまろやかなトマトクリームパスタにするのもオススメです★

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

オイルサーディン、トマト缶

ゆでタコ、パスタ、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩、パセリ

  1. 1. たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、パスタを硬めにゆでる。

    2. タコは歯ごたえが残る程度に薄くスライスする。

    3. にんにくは皮をむいて薄くスライスする。

    4. フライパンににんにくとオリーブオイル、鷹の爪を入れて火にかけ、いい香りがしてきたらオイルサーディンを加えて木べらでほぐしながら炒めていく。

    5. スライスしたタコを加えてさっと炒めたら、トマト缶を加え塩で味を整え軽く煮詰める。

    6. 硬めにゆで上げたパスタを(5)のフライパンに入れ、汁気を吸わせながら炒めていく。

    7. パスタがお好みの柔らかさになったら器に盛り、パセリを散らせば出来上がり。
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