みんなの缶つま

大人味の冷製ポタージュスープ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

セロリにホワイトアスパラに、ちょっと癖のある野菜をチョイス。さつまいもの優しい甘さの後に口に広がる独特の苦みが大人の味です。さつまいもの量をたっぷりにしてコンソメ味を強くすれば、癖も和らぎお子様にも喜んで食べてもらえるかも…。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

ホワイトアスパラ

セロリ、さつまいも、玉ねぎ、コンソメ、牛乳、生クリーム、塩コショウ

  1. 1. セロリ、さつまいも、玉ねぎは適当な大きさに切り、鍋に水とコンソメと一緒に加え柔らかくなるまで煮込む。

    2. ホワイトアスパラガスと牛乳を加えさらに過熱し、塩コショウで味を整える。

    3. ジューサーに入れてとろとろのポタージュにし、粗熱が取れたら冷蔵庫にいれて冷やす。

    4. 完全に冷たくなったところで器に入れ、仕上げに生クリームをたらせば出来上がり。
ページ