みんなの缶つま

厚揚げと小松菜のツナ風味中華炒め

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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ツナの油を小松菜と厚揚げがまとってジューシーに仕上がります。

タンパク質のメインはお豆腐なので、お仕事で遅いパパのためのお酒のあてorごはんのおかずにヘルシーで◎!

水溶き片栗粉でとろみをつけてごはんにのせてもおいしいですョ♪お好みできのこなんかを加えてもよさそうです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

ツナ

厚揚げ、小松菜、中華だし、醤油、ごま油、塩コショウ

  1. 1. 厚揚げは湯通しした後一口大に切る。

    2. 小松菜は4cm幅くらいに切る。

    3. フライパンにごま油を熱し、厚揚げの表面に軽く焼き色が付くまで焼く。

    4. フライパンの片側に厚揚げを寄せたら、空いたスペースにツナ缶を油をきらずに入れ、小松菜と一緒に炒めていく。

    5. 小松菜がしんなりしてきたら厚揚げが崩れないように優しく木べらで混ぜ合わせ、中華だしと塩コショウで味を整えて出来上がり。
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