みんなの缶つま

塩麹豚と大豆の炒めもの

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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塩麹を使うと豚のうまみがぐっと引き出されてとってもおいしくなります。

小松菜の鉄分や大豆のイソフラボンなど、栄養満点の一品です。

もう一品ほしいな…というときに彩もきれいでさっとできるのでオススメです★

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

大豆

豚肉、小松菜、きくらげ、ごま油、塩麹、コショウ、すりおろし

  1. 1. 豚肉は30分程度塩麹につけておく。

    2. きくらげはお湯で戻したあと細く切っておく。

    3. 小松菜は4cmくらいの長さに切っておく。

    4. フライパンにごま油とすりおろしにんにくを入れて熱し、塩麹を軽く落とした豚肉を炒める。

    5. 8割くらい火が通ったところで、きくらげと小松菜、大豆を加えコショウを軽く振りさっと炒め、全体がしんなりしたら出来上がり。
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