みんなの缶つま

海鮮豚キムチ白菜煮

ゆらむんさんテーマ:缶つま韓国料理

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キムチの漬け汁を捨てるなんてもったいない!!うまみが凝縮した漬け汁はスープや鍋に活用しましょう♪缶汁のうまみと漬け汁のうまみで味付けはほとんどなくてもいいですが、お好みで少量醤油を足してあげるとよいでしょう。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

ホタテ

豚肉、いか、白菜、にんじん、エリンギ、キムチ、ごま油

  1. 1. にんじんとエリンギは短冊切りに、白菜は食べやすい大きさに切る。

    2. いかは水できれいに洗った後、食べやすい大きさに切る。

    3. フライパンにごま油を熱し、にんじん、豚肉、エリンギ、白菜の順に炒めていき、最後にいかを加える。

    4. ホタテ(大きければカットして)を缶汁ごとと、キムチ(漬け汁も)を加えて、しんなりするまで煮る。
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