みんなの缶つま

おだしがおいしい和風まろやか白菜シチュー

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

お味噌と牛乳?ココナツミルク?とびっくりしたそこのあなた、意外と相性がよくっておいしいです♪もちろんコンソメで作ってもOKですが、ちょっと違った組み合わせで家族もびっくりです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

ココナツミルク

白菜、にんじん、しいたけ、ウインナー、和風だし、みそ、牛乳、パセリ、バター、小麦粉

  1. 1. にんじんはいちょう切りに、しいたけは軸をとって薄くスライス、白菜は食べやすい大きさに、ウインナーは斜め5cm幅くらいに切る。

    2. 鍋にバターを入れてにんじん、白菜、しいたけ、ウインナーを炒め、しんなりしてきたら小麦粉をふり入れ全体を混ぜ合わせる。

    3. 水と牛乳、ココナツミルク、和風だしを入れて煮込み、にんじんに火が通ったら味噌で味を整え、刻んだパセリを加える。
ページ