おだしがおいしい和風まろやか白菜シチュー
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
ココナツミルク
缶詰以外の材料
白菜、にんじん、しいたけ、ウインナー、和風だし、みそ、牛乳、パセリ、バター、小麦粉
作り方
- 1. にんじんはいちょう切りに、しいたけは軸をとって薄くスライス、白菜は食べやすい大きさに、ウインナーは斜め5cm幅くらいに切る。
2. 鍋にバターを入れてにんじん、白菜、しいたけ、ウインナーを炒め、しんなりしてきたら小麦粉をふり入れ全体を混ぜ合わせる。
3. 水と牛乳、ココナツミルク、和風だしを入れて煮込み、にんじんに火が通ったら味噌で味を整え、刻んだパセリを加える。
Comment
お味噌と牛乳?ココナツミルク?とびっくりしたそこのあなた、意外と相性がよくっておいしいです♪もちろんコンソメで作ってもOKですが、ちょっと違った組み合わせで家族もびっくりです。