みんなの缶つま

炊飯器で簡単!豚角煮じゃが

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

炊飯器を使うと野菜がとろっとろに仕上がり、中までしっかり味が染みわたります。角煮缶の汁を吸ったじゃがいもは最高にうまい!!です★お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

豚の角煮缶

じゃがいも、にんじん、こんにゃく、醤油、みりん

  1. 1.じゃがいもとにんじんは一口大に乱切りにし、こんにゃくは手でちぎっておく。2.炊飯器に(1)と豚の角煮缶(汁ごと)と、醤油、みりんを加えスイッチを入れる。3.加熱が終わったら器に盛り付けて出来上がり。
ページ