ミックスビーンズと押し麦の食べる中華スープ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
ミックスビーンズ
缶詰以外の材料
押し麦、にんじん、ハム、大根、きくらげ、中華スープの素、塩コショウ、ナンプラー
作り方
- 1. きくらげはお湯で戻して細切りにする。
2. にんじんと大根、ハムはさいの目切りにする。
3. 鍋に水と(1)、(2)、押し麦を入れて火にかけ、中華スープの素を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
4. 具材が柔らかくなったらミックスビーンズを加え、塩コショウ、ナンプラーで味を整えて出来上がり。
Comment
お腹に優しい食物繊維たっぷりの食べるスープ♪
元気がほしい時はお肉を足したりにんにくを入れるのもオススメです。
ナンプラーがない場合はしょうゆでOKです。