みんなの缶つま

スパムと厚揚げの中華炒め

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

豆もやしはビビンバ用のピリ辛のものを使ってもおいしいです。

ニラとにんにくの香りで食欲も倍増です。

スパムは味がしっかりしているので味付けは濃くしすぎないよう注意してください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

スパム

厚揚げ、ニラ、にんじん、豆もやし、すりおろしにんにく、ごま油、塩コショウ、粉末中華だし

  1. 1. 厚揚げは熱湯をくぐらせた後一口大に切る。

    2. スパムはスティック状に切る。

    3. にんじんは短冊切に、ニラは4cm幅に切る。

    4. フライパンにすりおろしにんにくとごま油を熱し、厚揚げとスパムを表面に軽く焼き色が付くまで炒める。

    5. 続いてにんじん、豆もやし、にらの順に野菜を加え、塩コショウと粉末中華だしで味を付けてさっといためれば出来上がり。
ページ