みんなの缶つま

味噌カレーさんまディップソースdeねぎの串焼き

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ごま油でじっくり焼くことで長ネギがおいしく焼けます。

味噌カレーさんまとマヨネーズでマイルドな辛さのソースをかけて食べると最高です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

缶つま 味噌カレー味のさんま

長ネギ、ざくざくピクルスソース

  1. ☆長ネギを3センチぐらいに切り串刺しにします。

    ☆フライパンにごま油をひき、じっくり片面ずつ焼き色がつくまで焼きます。

    ☆さんまをほぐし、缶汁とマヨネーズを合わせディップソースを作ります。

    ☆お皿に長ネギの串焼きをのせ、ソースをかけたら出来上がりです。カレーとピクルスが合うのでざくざくピクルスも添えてみました。
ページ