みんなの缶つま

焼き鳥缶でぱりぱり餃子

まゆっちさんテーマ:女性が男性に食べてもらいたい缶つまレシピ

Comment

中の具は火が通っているので、餃子の皮が油で色がつきぱりぱりになりさえすればOKなので、油も少量、焼くような感じで大丈夫です♪焼鳥がごろごろはいっていてボリューム満点のおつまみです。ビールによく合います☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

缶つま めいっぱい焼鳥(たれ味)

餃子の皮、ジャガイモ1個、玉ねぎ1/4個、ピザ用チーズ

  1. 1. じゃがいもを軽くラップして3分ほど加熱します。熱いうちに皮をとり、つぶします。
    2. 玉ねぎ1/4をみじん切りにし、野菜用の容器にいれ1分ほど加熱する。
    3. ボールにじゃがいもをつぶしたもの、みじんぎりの玉ねぎ、めいっぱい焼鳥を一缶たれごと入れてしっかりまぜる。
    4. 餃子の要領でつつむ。お好みでチーズをいれた分もつくる。
    5. 少量のサラダ油で3方向揚げ焼くと出来上がり。
ページ