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れんこんとツナの黒酢煮
ぶるちゃん1234
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
れんこんのサクサクとした食感と黒酢のさっぱりとした味付け(ツナ)がご飯やお酒のお供に合いますよ。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
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使
用
し
た
缶
詰
ツナ(ノンオイル)
缶
詰
以
外
の
材
料
れんこん、黒酢、醤油、砂糖
作
り
方
1、れんこんは皮を剥いて3ミリ位の輪切りにし酢水にさらす。酢を入れた水で湯がく。
2、鍋に黒酢(30CC位)、砂糖(大1.5位)、醤油(20CC位)、水(30CC位)を入れ、れんこんを5分位煮てからツナ缶を汁ごと加えて2-3分煮て出来上がり。
Comment
れんこんのサクサクとした食感と黒酢のさっぱりとした味付け(ツナ)がご飯やお酒のお供に合いますよ。