みんなの缶つま

れんこんとツナの黒酢煮

ぶるちゃん1234さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

れんこんのサクサクとした食感と黒酢のさっぱりとした味付け(ツナ)がご飯やお酒のお供に合いますよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

ツナ(ノンオイル)

れんこん、黒酢、醤油、砂糖

  1. 1、れんこんは皮を剥いて3ミリ位の輪切りにし酢水にさらす。酢を入れた水で湯がく。

    2、鍋に黒酢(30CC位)、砂糖(大1.5位)、醤油(20CC位)、水(30CC位)を入れ、れんこんを5分位煮てからツナ缶を汁ごと加えて2-3分煮て出来上がり。
ページ