みんなの缶つま

むし茄子☆さんま蒲焼味

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

旨みのある茄子が、さんま蒲焼の缶汁と絡まって、焼き茄子とは また違った美味しさを、出してくれています。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

さんま蒲焼

長茄子・チンゲン菜・パプリカ(赤)

  1. 1. 茄子の皮をむき、水に晒し、8cm長さの棒切りにします。電子レンジで1分30秒位加熱し、熱いうちに水分を絞って置きます。

    2. チンゲン菜も電子レンジで30秒ほど過熱し、お皿に並べ、その上に、茄子を置き、さんま蒲焼を盛り付け、缶汁をかけパプリカを飾り完成です。
ページ