むし茄子☆さんま蒲焼味
みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
さんま蒲焼
缶詰以外の材料
長茄子・チンゲン菜・パプリカ(赤)
作り方
- 1. 茄子の皮をむき、水に晒し、8cm長さの棒切りにします。電子レンジで1分30秒位加熱し、熱いうちに水分を絞って置きます。
2. チンゲン菜も電子レンジで30秒ほど過熱し、お皿に並べ、その上に、茄子を置き、さんま蒲焼を盛り付け、缶汁をかけパプリカを飾り完成です。
Comment
旨みのある茄子が、さんま蒲焼の缶汁と絡まって、焼き茄子とは また違った美味しさを、出してくれています。