みんなの缶つま

サンマニラジャガ

コケコさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

おつまみにも、ごはんのおかずにもピッタリです

ニラは炒め過ぎない様にして下さい

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

さんま蒲焼缶

ニラ ジャガイモ

  1. ジャガイモ(2-3個)の皮をむいて一口大の大きさに切り、水にさらして、よく水気を切って、竹ぐしがスッと刺さるまで素揚げします

    フライパンでさんま蒲焼缶(1缶)を開け、ゴマ油(大さじ1/2)で崩しながら炒めます

    ジャガイモを加え炒め合わせ、1cm幅に刻んだニラ(1/2束)も炒めあわせます

    さんま蒲焼缶の缶汁も加えて炒めます

    好みで七味唐辛子を振っていただきます
ページ