みんなの缶つま

サバ味噌クラッカー

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

クリームチーズそのままでもおいしいですが、卵黄を加えることで濃厚な味わいになり、みそと合わさるとよりまろやかになります。汁気が多かったり混ぜすぎたりすると見た目が悪くなるので要注意!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

サバの味噌煮

卵黄、クリームチーズ、ごま塩、三つ葉、クラッカー

  1. 1.クリームチーズと卵黄を合わせてしっかりと混ぜ合わせる。2.サバの味噌煮は汁気をしっかり切って軽くほぐしておく。3.(1)と(2)をかるく混ぜ合わせクラッカーの上に乗せ、三つ葉とごま塩を飾れば出来上がり。
ページ