みんなの缶つま

白菜☆いかとゆで卵ロール

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

いかと茹で卵の食感がよく、あっさりとした味わいの白菜も、いかの缶汁の味わいで、しっとりと美味しさがアップした存在になりました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎 

使

いか味付

白菜・茹で卵

  1. 1. 白菜を電子レンジで加熱し、厚い部分をそいで置きます。

    2. いかと、茹で卵を粗く刻み、マヨネーズで和えます。

    3. 白菜で、2.を包み、いか味付けの缶汁をかけ、ラップで覆い、もう1度電子レンジで加熱し、味をしみ込ませます。
ページ