「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
白菜☆いかとゆで卵ロール
みーこ
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
いかと茹で卵の食感がよく、あっさりとした味わいの白菜も、いかの缶汁の味わいで、しっとりと美味しさがアップした存在になりました。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
いか味付
缶
詰
以
外
の
材
料
白菜・茹で卵
作
り
方
1. 白菜を電子レンジで加熱し、厚い部分をそいで置きます。
2. いかと、茹で卵を粗く刻み、マヨネーズで和えます。
3. 白菜で、2.を包み、いか味付けの缶汁をかけ、ラップで覆い、もう1度電子レンジで加熱し、味をしみ込ませます。
Comment
いかと茹で卵の食感がよく、あっさりとした味わいの白菜も、いかの缶汁の味わいで、しっとりと美味しさがアップした存在になりました。