みんなの缶つま

☆じゃがいものチヂミ、和風サーディーン乗せ☆

megさんテーマ:缶つま韓国料理

Comment

☆家にいつもある、じゃがいもが主役のチヂミです。もちもちでふわふわ。和風サーディンの香ばしい醤油味が決め手☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つま和風サーディーン

じゃがいも、ごま油

  1. 1. じゃがいもはおろしがねですりおろす。水気を絞っておく。

    2. フライパンを熱して、ごま油を引き、

    3. をスプーンで直径10センチほどの大きさに薄く延ばして、上に和風サーディーンを置いて両面焼く。裏返しにしたときに和風サーディンが盛り上がってしまうので、フライパンに押しつけながら焼く。
ページ