みんなの缶つま

☆鳥だしが決め手のサムゲタン風お雑煮☆

megさんテーマ:缶つま韓国料理

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☆冬にほっこりする「サムゲタン」風のお雑煮です。やわらかな焼き鳥缶から鳥のうまみがしっかり出ています。お腹も満足な一品です☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

焼き鳥缶(塩)

もち、コンソメ、片栗粉、水、にんにく、たまねぎ、塩、あらびきコショウ、ごま油、ラー油

  1. 1. 玉ねぎ(半分)と、スライスしたにんにく(2個)を、少量のごま油でしんなりするまで炒める。

    2. 焼き鳥缶(1缶)水(600cc)にコンソメ(1個)を入れて煮る。

    3. お餅を焼く。

    4. 玉ねぎが柔らかくなったら、水溶き片栗粉(大さじ1)を入れとろみを付けて、塩、粗引きコショウで味付けし、お餅を入れる。食べる直前にラー油をかける。
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