☆カフェ風ハワイアンパンケーキ、パイナップルココナッツソースがけ☆
megさんテーマ:カクテルに合う缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
パイナップル缶、ココナッツミルク
缶詰以外の材料
ホットケーキミックス、卵、サラダ油、牛乳、ホイップクリーム、砂糖、シナモンパウダー
作り方
- 1. ホットケーキミックスに牛乳、卵を混ぜて、パンケーキを作る。
2. ココナッツソースを作る。小鍋にホイップクリーム(50cc)、ココナッツミルク(50cc)、砂糖(大さじ1から2)を入れて、火にかけ、とろりとするまで泡立器で混ぜながら加熱する。
3. パンケーキに、パイナップル缶を乗せて、上から2のソースをたっぷりとかける。好みでシナモンパウダーをかける。
Comment
☆ふわふわのパンケーキに、ココナッツの濃厚なソースと、パイナップル缶のフレッシュな味わいが贅沢なパンケーキです。本当においしいので一度やってみてください☆