韓流☆焼鳥すき焼き風春雨
みーこさんテーマ:缶つま韓国料理
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
焼き鳥【たれ味】
缶詰以外の材料
タマネギ半分・春雨50g
作り方
- 1. 1cmのくし切りにしたタマネギを、ごま油とにんにくで炒めしんなりしてきたら、水200ccを入れ、沸騰したら春雨を入れ、3分位煮ます。
2. 醤油・味醂・砂糖で甘辛く味を付け、チキンコンソメ・豆板醤・コチュジャンを好みの辛さで加え、煮含めます。
3. 最後に焼鳥を軽く混ぜ合わせ、いりごまをふりかけます。
Comment
ピットした辛さが食欲をそそり、食べ過ぎる1品ですが。春雨使用で、カロリーは少ないので、お酒の後でも、安心して召し上がってください。辛さは、お好みで調節してくださいね。