みんなの缶つま

簡単!トマトリゾット

コケコさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

炊飯器で手軽にリゾットが作れます

早炊きモードで炊くと、お米がアルデンテに炊き上がります

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

焼き鳥缶(塩)  コーン缶

トマトジュース タマネギ ピザ用チーズ

  1. 米(1合)を研ぐ

    タマネギ(1/2個)はみじん切り

    炊飯器の内釜に、研いだ米、トマトジュース(200cc)、水(200cc)、固形スープの素(1個)、焼き鳥缶(塩、1缶)缶汁ごと、コーン缶(汁気を切って大さじ3)、みじん切りにしたタマネギを入れ、早炊きモードで炊く

    炊きあがったら、ピザ用チーズ(30g)を加え予熱で溶かしながら混ぜる

    塩、コショウで味を整え皿に盛り付け、乾燥バジルを振る
ページ