みんなの缶つま

牛すじこんにゃくカレー

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

牛すじ缶詰で簡単に、辛口の牛すじカレーが完成します♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

牛すじこんにゃく缶

カレーフレーク辛口(180g)、タマネギ:2個、ニンニク:2かけ、クミンパウダー:小さじ1

  1. 材料(4-5人分)ブラックペッパー:適量、ローリエ:2枚

    1.みじん切りした玉ねぎと、すりおろしたニンニク1かけを、弱火でこがさないように、じっくりフライパンで炒める。

    2.鍋に牛すじこんにゃく缶詰を入れ、水800ccを加え、沸騰したら弱火にし、1とローリエ、クミンパウダー、スライスしたニンニク1かけを入れて煮込む。

    3.火を止めてカレーフレークを入れ、中火にしてとろみがついたらブラックペッパーで味をととのえて完成!
ページ