みんなの缶つま

餃子の皮でもっちりラビオリ

さらっささーやさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

食感はもっちり!! 食べるとじゃがいもとクリーミーなチーズの風味が口の中でほわ?っと広がります!!

ホームパーティーのおもてなしの料理として、ワインによく合う一品です☆

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ツナ缶

餃子の皮、じゃがいも、チーズ、塩、コショウ、お好みのパスタソース

  1. 1.じゃがいもを茹で、熱いうちに潰しておく。

    2.潰したじゃがいもに油をよく切ったツナを入れ、塩コショウで味を調え、しっかりと混ぜ合わせる。

    3.2の具材とチーズ(スライスチーズ等お好みのチーズでOK)を餃子の皮の中央に適量のせ、半分に折りたたみ中身が出ないよう包んでいく。(皮の淵の部分にフォークを押し付け模様をつけるとよりかわいい)

    4.沸騰したお湯に3のラビオリをそっと入れる。

    5.1分もしないうちに浮いてくるので、浮いたものから取り出しておく。

    6.水気をしっかりと切ったらお皿に盛り、上からお好みのパスタソースをかけて完成。
ページ