みんなの缶つま

ポテトのアンチョビパセリ

トーコさんテーマ:カクテルに合う缶つま

Comment

とっても手軽に作れるおつまみです。

温かいままでも冷やして食べてもおいしいですよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  その他 

使

アンチョビフィレー

じゃがいも、パセリ、おろしにんにく、オリーブオイル、白ワインビネガー

  1. 1.じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り茹でる。

    2.みじん切りにしたパセリ・おろしにんにく・包丁でたたいてペースト状にしたアンチョビをよく混ぜ、オリーブオイル・白ワインビネガーを加えて混ぜる。

    3.1を2で和える。
ページ