ひじき衣の柔らかから揚げ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
ひじき
缶詰以外の材料
鶏むね肉、しょうが、塩麹、はちみつ、片栗粉、揚げ油
作り方
- 1. 鶏むね肉は適当な大きさに切る。
2. ジッパー袋にしょうが、塩麹、はちみつ、(1)の鶏むね肉を加えてしっかりともみ、30分程度冷蔵庫で休ませておく。
3. ひじきと片栗粉をしっかりと混ぜ合わせたら、汁気を切った鶏むね肉を入れ軽く手で握りひじき衣をまぶしつけ、180℃の揚げ油で揚げていく。
Comment
はちみつを使うとむね肉なのにとってもジューシーに仕上がり、塩麹のパワーでお肉も柔らかく仕上がります。見た目ひじきの黒色でインパクト大、いつものから揚げをヘルシーかつ大胆にイメージチェンジ!