みんなの缶つま

ひじき衣の柔らかから揚げ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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はちみつを使うとむね肉なのにとってもジューシーに仕上がり、塩麹のパワーでお肉も柔らかく仕上がります。見た目ひじきの黒色でインパクト大、いつものから揚げをヘルシーかつ大胆にイメージチェンジ!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

ひじき

鶏むね肉、しょうが、塩麹、はちみつ、片栗粉、揚げ油

  1. 1. 鶏むね肉は適当な大きさに切る。

    2. ジッパー袋にしょうが、塩麹、はちみつ、(1)の鶏むね肉を加えてしっかりともみ、30分程度冷蔵庫で休ませておく。

    3. ひじきと片栗粉をしっかりと混ぜ合わせたら、汁気を切った鶏むね肉を入れ軽く手で握りひじき衣をまぶしつけ、180℃の揚げ油で揚げていく。
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