さつま揚げ高野豆腐のバター風味炒め
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎
使用した缶詰
ひじき、コーン
缶詰以外の材料
さつま揚げ、高野豆腐、にんじん、バター、酒、めんつゆ
作り方
- 1. にんじんはひょうし切りにし、さつま揚げは一口大に切る。
2. 高野豆腐は水で戻した後水気を切り、一口大に切る。
3. フライパンにバターを熱しにんじんを炒め、軽く火が通ったら高野豆腐、さつま揚げ、ひじき、コーンを加え、酒とめんつゆを加えてさっと煮る。
4. 出来上がる直前にバターを再び加えさっとひと混ぜして器に盛れば出来上がり。
Comment
バター×しょうゆ×コーンは相性抜群です。いつもは和風だし味でいただく高野豆腐の煮物が、バターのコクをまとってちょっと変わった味に大変身です!高野豆腐がない場合は厚揚げでやってもおいしそうです。