みんなの缶つま

さつま揚げ高野豆腐のバター風味炒め

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

バター×しょうゆ×コーンは相性抜群です。いつもは和風だし味でいただく高野豆腐の煮物が、バターのコクをまとってちょっと変わった味に大変身です!高野豆腐がない場合は厚揚げでやってもおいしそうです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

ひじき、コーン

さつま揚げ、高野豆腐、にんじん、バター、酒、めんつゆ

  1. 1. にんじんはひょうし切りにし、さつま揚げは一口大に切る。

    2. 高野豆腐は水で戻した後水気を切り、一口大に切る。

    3. フライパンにバターを熱しにんじんを炒め、軽く火が通ったら高野豆腐、さつま揚げ、ひじき、コーンを加え、酒とめんつゆを加えてさっと煮る。

    4. 出来上がる直前にバターを再び加えさっとひと混ぜして器に盛れば出来上がり。
ページ