たっぷり野菜とササミのリンゴ酢マリネ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
ササミ
缶詰以外の材料
きゅうり、にんじん、もやし、桜えび、リンゴ酢、メープルシロップ、塩
作り方
- 1. きゅうりとにんじんは千切りにして塩もみし、余計な水分を絞っておく。
2. もやしはさっとゆでて冷ましておく。
3. リンゴ酢とメープルシロップ、塩を合わせ、合わせ酢を作る。
4. (3)の合わせ酢にササミときゅうり、にんじん、もやし、桜えびを入れて和え、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
Comment
メープルシロップを使うと甘さにコクがプラスされておいしくなります。ない場合ははちみつを使うとリンゴ酢と相性がいいです。汁気をしっかりと切ってパンにはさんで食べてもおいしいです。