みんなの缶つま

鮭とマイタケの豆乳味噌クリームパスタ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

白みそと豆乳をプラスすることで和風のあっさりとしたホワイトソースになります。とろみをつけてグラタンにするもよし、さらにぽってりさせて具材をプラスしてクリームコロッケにするのもオススメです♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

ホワイトソース

鮭の切身、パスタ、マイタケ、玉ねぎ、塩、白みそ、豆乳、オリーブオイル、黒コショウ

  1. 1. 鮭の切身はそぎ切りにし、マイタケは株元を切り落とし子房に分け、玉ねぎはくし切りにする。

    2. たっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、パスタをゆでる。

    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭と玉ねぎ、マイタケをさっと炒め、ホワイトソースと豆乳を加えてひと煮立ちさせたら、白みそと黒コショウで味を整える。

    4. 硬めにゆで上げたパスタを(3)のソースにからめながら加熱していく。
ページ