みんなの缶つま

カニマヨ洋風伊達巻

ゆらむんさんテーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

Comment

カニの身が大きい時はフードプロセッサーで粉砕するのがもったいないですが、大きな身は別の料理に使って、うまみの詰まった缶汁と小さな身のかけらも余すところなくいただきましょう♪見た目普通の伊達巻だと思って食べたらびっくりなお味です★

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎 

使

カニ缶

卵、砂糖、はんぺん、マヨネーズ、クリームチーズ、バター

  1. 1. 卵、砂糖、はんぺん、マヨネーズ、クリームチーズ、カニ缶をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。

    2. フライパンにバターを熱し(1)を流し入れ、両面にきれいに焼き色を付ける。

    3. 粗熱が取れたらまきすに乗せ、切り落とした端を中に巻き込みながら巻いていき、巻き終わったらまきすごと輪ゴムで軽く縛る。

    4. お好みの厚さにカットし器に盛れば出来上がり。
ページ