きんぴらごぼうと焼き鮭の混ぜご飯
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
きんぴらごぼう、ひじき、グリンピーズ
缶詰以外の材料
甘鮭の切り身、米、酒、醤油
作り方
- 1. 甘酒の切り身を焼き、皮と骨を取り除きほぐしておく。
2. きんぴらごぼう缶のにんじんとごぼうを細かく刻む。
3. 洗った米に酒と醤油、きんぴらごぼうの缶汁を加え、炊飯器の適正水位まで加水し、そのあと刻んだきんぴらごぼうとひじきを加えて炊き上げる(あれば炊き込みコースで)。
4. 炊き上がったらグリンピースを加えて5-10分蒸らし、ほぐした甘鮭を加えて全体を混ぜ合わせれば出来上がり。
Comment
彩も栄養も抜群の混ぜご飯です♪おかずが少ない月末でも、混ぜご飯にすれば食卓が華やぎます(笑)冷めてもおいしいのでおにぎりにしてお弁当に入れてもOKです。