みんなの缶つま

白菜と鶏のミルフィーユ・中華クリーム煮込み

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

白菜がおいしい季節になりました♪

優しい味のコーンクリームスープで心も体もぽかぽかです。

コンソメ風味で味を変えたり、白菜でロールキャベツ様にお肉を包んでも楽しめそうです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

コーンクリーム缶

白菜、鶏ミンチ、卵、片栗粉、中華だし、牛乳、酒、塩コショウ、パセリ

  1. 1. 白菜は7cmくらいに大きめに切る。

    2. 鶏ミンチに卵と塩コショウ、酒、片栗粉を加えてしっかりと練り混ぜる。

    3. フライパンに白菜を敷きその上に(2)の鶏ミンチを乗せ…、この作業を繰り返しミルフィーユ状にする。

    4.(3)にコーンクリーム缶と牛乳、中華だしを入れて煮込んでいく。

    5. 白菜が柔らかくなったら器に取り出し、パセリを散らす。
ページ