白菜と鶏のミルフィーユ・中華クリーム煮込み
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
コーンクリーム缶
缶詰以外の材料
白菜、鶏ミンチ、卵、片栗粉、中華だし、牛乳、酒、塩コショウ、パセリ
作り方
- 1. 白菜は7cmくらいに大きめに切る。
2. 鶏ミンチに卵と塩コショウ、酒、片栗粉を加えてしっかりと練り混ぜる。
3. フライパンに白菜を敷きその上に(2)の鶏ミンチを乗せ…、この作業を繰り返しミルフィーユ状にする。
4.(3)にコーンクリーム缶と牛乳、中華だしを入れて煮込んでいく。
5. 白菜が柔らかくなったら器に取り出し、パセリを散らす。
Comment
白菜がおいしい季節になりました♪
優しい味のコーンクリームスープで心も体もぽかぽかです。
コンソメ風味で味を変えたり、白菜でロールキャベツ様にお肉を包んでも楽しめそうです。