みんなの缶つま

押し大豆とたっぷり野菜のかぼちゃクラムチャウダー

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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カボチャの甘さが広がるまろやかな味わいのクラムチャウダーです♪

野菜をたくさん足してとってもヘルシーに仕上げました。

ショートパスタを加えてもよいですが、「押し大豆」を加えることでさらにヘルシーに、また、食べごたえもばっちりなスープに仕上がりました♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

クラムチャウダー

押し大豆、かぼちゃ、にんじん、かぶ、玉ねぎ、チンゲン菜、ベーコン、バター

  1. 1. 押し大豆は水に浸して柔らかくしておく。

    2. かぼちゃは皮ごと適当な大きさに切って少量の水でゆで、マッシュしたところにクラムチャウダーを加えてひと煮立ちさせておく。

    3. にんじん、かぶ、玉ねぎ、ベーコンはさいの目状に切り、チンゲン菜は2cm幅くらいに切る。

    4. 鍋にバターを入れて火にかけ(3)を炒めしんなりしてきたら、水に浸した押し大豆を水ごと加え、野菜に火が通るまで煮る。

    5.(4)の鍋に(2)を入れて混ぜ合わせれば出来上がり。
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