押し大豆とたっぷり野菜のかぼちゃクラムチャウダー
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
クラムチャウダー
缶詰以外の材料
押し大豆、かぼちゃ、にんじん、かぶ、玉ねぎ、チンゲン菜、ベーコン、バター
作り方
- 1. 押し大豆は水に浸して柔らかくしておく。
2. かぼちゃは皮ごと適当な大きさに切って少量の水でゆで、マッシュしたところにクラムチャウダーを加えてひと煮立ちさせておく。
3. にんじん、かぶ、玉ねぎ、ベーコンはさいの目状に切り、チンゲン菜は2cm幅くらいに切る。
4. 鍋にバターを入れて火にかけ(3)を炒めしんなりしてきたら、水に浸した押し大豆を水ごと加え、野菜に火が通るまで煮る。
5.(4)の鍋に(2)を入れて混ぜ合わせれば出来上がり。
Comment
カボチャの甘さが広がるまろやかな味わいのクラムチャウダーです♪
野菜をたくさん足してとってもヘルシーに仕上げました。
ショートパスタを加えてもよいですが、「押し大豆」を加えることでさらにヘルシーに、また、食べごたえもばっちりなスープに仕上がりました♪