みんなの缶つま

あったか豆腐のとろーりチーズと焼鳥のせ

まゆっちさんテーマ:ワインに合う缶つま

Comment

いつもよりちょっと高級なお豆腐を買ってきたので、いつもと違うイタリアン?な温やっこにしてみました。醤油で食べるのもいいけど、甘いたれととろけるチーズで食べるお豆腐もたまにはどうでしょうか?

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

缶つま めいっぱい 焼鳥 たれ

絹ごし豆腐、おくら、とろけるチーズ

  1. ☆おくらを下茹でし、細かく刻み、おくらと焼鳥をたれで和える。

    ☆お皿に絹ごし豆腐をのせ焼鳥おくらを上にのせる。

    ☆とろけるチーズとさらにたれを上からかけ、電子レンジで加熱したら出来上がりです。
ページ