みんなの缶つま

豆苗とかにのりんごみぞれサラダ

コーラルさんテーマ:ワインに合う缶つま

Comment

りんごをすりおろしたドレッシングでさっぱりとした味に。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー 

使

かに缶

豆苗、りんご、マヨネーズ、レモン汁、塩

  1. 1.豆苗は食べやすい大きさに切り、熱湯をかけ水にさらし、水気をきる。

    2.ボウルに(1)とかにをほぐしながら加え軽く混ぜ合わせる。

    3.りんごすりおろし(1/4個)、レモン汁(小さじ1)、マヨネーズ(大さじ1)、塩(少々)を合わせドレッシングを作る。

    4.器に(2)を盛り、(3)を添える。
ページ