みんなの缶つま

アボカド&オレンジのカップサラダ

コーラルさんテーマ:ワインに合う缶つま

Comment

アボカドのとろり感、オレンジの酸味が甘いドレッシングでおいしい仕上がりに。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  その他 

使

みかん

アボカド、たまねぎ、マヨネーズ、ハチミツ、レモン汁

  1. 1.アボカドは縦半分に割って種を取り中味をくりぬき、食べやすい大きさの薄切りにして、レモン汁をふりかける。

    2.みかんは、汁気をきり、半分に切る。

    3.たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。

    4.マヨネーズ(小さじ2+1/2)、ハチミツ(小さじ1)、レモン汁(小さじ1)を混ぜ合わせドレッシングを作る。

    5.アボカド、みかん、たまねぎを軽く混ぜ合わせ、アボカドの皮を器にして盛り、ドレッシングをかける。
ページ