みんなの缶つま

塩麹さわらの豆乳ソースがけ

ぶるちゃん1234さんテーマ:ワインに合う缶つま

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魚に塩麹の味がしっかりついているので、あっさりした豆乳ソースでも美味しくいただけます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

k&k マッシュルーム水煮(スライス)

2人分:さわら1尾(三枚におろした物)、パプリカ(赤とオレンジを各2分の1個分ずつ)、塩麹、オリーブ油、バター、白ワイン、豆乳、塩、黒胡椒、片栗粉

  1. 1、三枚におろしたさわらの両面に塩麹を塗りつけ20分-30分位置く。

    2、フライパンにオリーブ油を入れ、1のさわらの皮の方を下にし両面をこんがり蒸し焼きする。焼き上がり直前にバターを乗せて溶けたら皿に移す。

    3、2で使ったフライパンは洗わずに利用し、そこにオリーブ油を入れスライスしたパプリカとマッシュルームをよく炒めたら一旦火を止め別皿に取り出す。

    4、3のフライパンに白ワイン(大1)、豆乳(大6位)を加えてから火にかけ水溶き片栗粉でとろみをつけ炒めた野菜をフライパンに戻し塩、黒胡椒で味を調えてさわらに乗せて出来上がり。
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