みんなの缶つま

さんまのアンチョビマリネ

ぴかりんさんテーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

Comment

秋味・さんまをちょっと洋風・オシャレに味わえるメニューです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  その他 

使

アンチョビ

さんま、玉ねぎ、人参、オリーブオイル、レモン果汁、ワインビネガー、片栗粉、塩、揚げ油

  1. 1.さんまは三枚おろしにしてからひと口大に切って塩をふり、水気を拭いてから片栗粉を薄くまぶして揚げ油でカラッと揚げる。

    2.薄切りにした玉ねぎと人参に塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。

    3.包丁でたたいてペースト状にしたアンチョビ・オリーブオイル・レモン果汁・ワインビネガーを混ぜ合わせ、2を和える。

    4.3の味がなじんだら1を加えざっくりと混ぜる。
ページ