みんなの缶つま

銀杏とひじきの炊き込みご飯

トーコさんテーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

Comment

秋の味覚である銀杏を楽しむ、あっという間に出来てしまう炊き込みご飯です(ご飯を炊く時間を除く)。

ひじきはご飯が炊きあがってから加えた方が食感が良いです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
日本酒  その他 

使

銀杏、ひじき(ドライパック)

お米、出汁昆布、醤油、酒、塩、水

  1. 1.研いだお米・水・出汁昆布・醤油・酒・塩・銀杏を炊飯器に入れ炊く。

    2.出汁昆布を取出し、ひじきを加え切るようにしてよく混ぜ込む。
ページ