みんなの缶つま

秋刀魚の生姜ビーンズマリネ風

トーコさんテーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

Comment

ちょっと変わった&お洒落な、秋刀魚の美味しい食べ方です。

新生姜とミックスビーンズの甘酢漬け(行程1~3)をあらかじめ作り置きしておけば速攻で完成します。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  その他 

使

ミックスビーンズ

秋刀魚、新生姜、オリーブオイル、塩、酢、砂糖、

  1. 1.新生姜を薄切りにし、塩をまぶしてしばらく置き、たっぷりのお湯で茹で、ザルに揚げて水気をしっかり切る。

    2.酢・砂糖・塩を入れた鍋を火にかけ、砂糖が溶けたら火から下ろし冷ます。

    3.1・2・ミックスビーンズを容器に入れ、2時間ほどおく。

    4.秋刀魚は三枚おろしにして食べやすい大きさに切り皿に並べ、3をのせ、オリーブオイルをかける。
ページ