和風サーディーンとしいたけのバーニャカウダソース焼き
まゆっちさんテーマ:
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
缶つまプレミアム 和風サーディン
缶詰以外の材料
具入りバーニャカウダソース、しいたけ、とろけるチーズ、生野菜
作り方
- ☆しいたけのいしづきをとる。
☆しいたけの内側にバーニャカウダソースを塗り、
その上に適当な大きさにカットしたサーディン、とろけるチーズをのせます。
☆トースターにアルミホイルをひき、具をのせたしいたけをならべ、チーズがほどよくとろけるまで、約3分ほど加熱する。
☆生野菜と一緒にお皿に並べて出来上がりです。
Comment
具だくさんのバーニャカウダソースと和風サーディン、チーズがとっても合います。しいたけの水分がでるのですぐに食べないときはしっかり水分をとってください。熱々で食べるのがおすすめです。