みんなの缶つま

和風サーディーンとしいたけのバーニャカウダソース焼き

まゆっちさんテーマ:

Comment

具だくさんのバーニャカウダソースと和風サーディン、チーズがとっても合います。しいたけの水分がでるのですぐに食べないときはしっかり水分をとってください。熱々で食べるのがおすすめです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

缶つまプレミアム 和風サーディン

具入りバーニャカウダソース、しいたけ、とろけるチーズ、生野菜

  1. ☆しいたけのいしづきをとる。

    ☆しいたけの内側にバーニャカウダソースを塗り、

    その上に適当な大きさにカットしたサーディン、とろけるチーズをのせます。

    ☆トースターにアルミホイルをひき、具をのせたしいたけをならべ、チーズがほどよくとろけるまで、約3分ほど加熱する。

    ☆生野菜と一緒にお皿に並べて出来上がりです。
ページ