みんなの缶つま

焼き鳥となす、もやしのさっぱり和え

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

和えて時間をおくともやし、なすに味がしみ込みおいしくなります。さっぱりしているので箸休めにいいですよ☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

焼き鳥(たれ)

なす、もやし、小松菜、しょうゆ、酢、ごま油

  1. ☆なすはラップに包みレンジで加熱し、そのままさまし、適当な大きさにさきます。適当な大きさに切った小松菜、もやしは、野菜調理器に入れ加熱します。(しゃきしゃき感が残るように約1分程度でいいです)

    ☆なす、小松菜、もやし、焼き鳥を醤油、酢、ごま油を合わせたもの、焼き鳥の缶汁で和えて出来上がりです。
ページ