みんなの缶つま

じゃがいもリーフ

トーコさんテーマ:ワインに合う缶つま

Comment

じゃがいもを使った、ワインにも合うおつまみです。

じゃがいもはシャキシャキ感がやや残るように茹でて下さい。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

ほたて(ほぐし身)

じゃがいも、クリームチーズ、わさび、ドライパセリ

  1. 1.じゃがいもは皮をむいて薄くスライスし、さっと茹で、ザルに上げて冷やす。

    2.クリームチーズ・わさびを缶汁を加えながら練るようにして混ぜ、好みの柔らかさのペースト状にし、ほたてを加えてよく混ぜる。

    3.1を皿に並べ、2をのせ、ドライパセリを散らす。
ページ