みんなの缶つま

しいたけのビーンズのせ肉詰め焼き

ぶるちゃん1234さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

熱いうちにしょうが醤油で頂くととても美味しいですよ。豚肉と豆のほくほく感がマッチしています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

ミックスビーンズ

しいたけ、豚ひき肉、ねぎ、片栗粉、醤油麹、黒胡椒、ごま油

  1. 1、しいたけは軸を落として内側に片栗粉を振る。

    2、豚ひき肉にねぎ(細かく刻む)、しいたけの軸(細かく刻む)、醤油麹、片栗粉、黒胡椒を混ぜる。

    3、しいたけに2を詰め込み、その上にミックスビーンズを押し込むように乗せる。フライパンにごま油を入れて両面をこんがり焼いて出来上がり。
ページ